海经委办公室参加 2019东亚海洋博览会

来源:海经委办公室 时间: 19-09-06

9月4日,以交流互鉴 开放融通——蓝色·海洋·科技为主题的2019东亚海洋博览会在青岛西海岸新区青岛世界博览城开幕,来自60余个国家和地区的600余家企业和机构共同参展,集中展出海洋工程、海洋科技类、大众消费等各类产品近3万种。为扩大提升海经委的影响力,海经委办公室应邀参加此次展会并与台湾参展企业进行了广泛交流。

此次展会上有近20家台湾企业参展,集中展示了台湾特色食品、药品、酒水和艺术品,吸引众多专业观众品尝体验。海经委办公室与台湾企业进行了洽谈交流,介绍了海经委的职能和业务范围,也推介了由海经委主办的会议活动并积极邀请台湾企业参加。未来海经委将持续关注企业诉求,结合青岛特色,采取多项措施推进两岸产业合作,造福两岸企业。

此次博览会是2019东亚海洋合作平台青岛论坛重要板块,聚焦“港口、航运、金融、贸易”主线,总展览面积4万平方米,设立国际展区、青岛展区、海洋智能制造展区、海洋重大装备展区、海洋金融贸易展区、海洋港口航运展区、国内外商品展区等七大展区,展示内容涵盖海洋工程装备、海洋科技、海洋信息技术、海洋新能源、海洋新材料、海洋生物科技、海水淡化、金融贸易、港口航运及国内外商品等。东亚海洋博览会的举办,将促进东亚各国海洋合作发展,推动东亚各国共同构建东亚海洋命运共同体,共享海洋发展成果。

19-09-06
技术服务:立方体信息技术